ООН

Ольга Кузнецова 27
В ассамблее ООН*
За круглым столом -
Собралось зверьё,
Обсудить житиё.
Зоопарк разных рож,
Председателем Ёж:

Выступает Шакал:
- Если б я не напал,
То вернее всего
Случилось б чего.
- А как нам узнать,
( Ёж давай вопрошать )
Если же от Козла
Теперь только рога?
На повестке вопрос:
Надо ль есть было коз?
( голосуют все - за.
Воздержалась овца )

- На повестке вопрос.
( продолжает наш Ёж)
Плюётся Верблюд
Возмущается люд.
Берет слово Верблюд,
И жует, ибо крут:
- Я плевал и плюю
На соседей во всю.
Мне плевать и на вас
И на ВОЗ и на ТАСС
На Гринпис и Совбез.
( все ушли с первых мест)
- Кто осудит Верблюда?
( не нашлось в зале люда
Согласного быть униженным им...)
Итог: плевать - не экстрим!

Ёж совет продолжает,
По бумажке читает:
Даю слово Медведю
С востока соседу:
- Крысы лес окружили,
Всё заполонили!
Влезли к лисам в доверие -
На лицо лицемерие!
Воруют запасы!
Долой выкрутасы!
- Вы не горячитесь,
Лучше в спячку ложитесь.
У вас крысофобия!
( у Ежа своя лоббия...)
Вопрос о крысах снимаем.
Итак, продолжаем.

Берет слово Кабан:
- Хорошо жилось нам,
Пока был договор
И зарыт войн топор.
Волки слово забрали,
Договор не сдержали.
Ёж:
-  Ерунда, всё нормально!
Заявляю - официально.
- Да как же такое возможно!
Кричат кабанихи слёзно:
У нас пропадают дети!
Ёж тычет на поросят: - Эти?
Так вот же они, живые,
К чему разговоры пустые?
А тех, что уже пропали,
Мы, знаете ли, не видали.

Пусть скажет волчий лидер:
Хоть один волк кого-то обидел?
- Это гнусная провакация,
Запланированная акция!
Мы давно травою питаемся,
Кстати, от этого хорошо размножаемся.
Нам больше нужна территория.
Скажем, выдр акватория.
Подход к водопою - наш!
Отныне, платите за пляж.
Выдры:
- Но это же не законно!
Проголосовать бы резонно!
По периметру волки встали,
Все дружное "За!" сказали.

Когда предложили бобры
Обсудить вопросы свои
О расширении территории,
- Это другое! - сказали в аудитории.

На том же совете ООН
Проект волками по зайцам внесен
И все дружно его поддержали...
Зайцев оккупантами назвали.

Осёл объявил напоследок,
Что волк его прямой предок,
Теперь он с волками сродняется -
За мир без зайцев сражается.

Были зайцы, что устыдились,
В оккупации не усомнились...
И пали первыми, от ослов,
Очумевших от яростных слов.

Пока на страже леса ООН -
В порядке хищный закон.
В угоду всякой морде звериной,
А так же морали ослиной.

*все совпадения считать случайностью