Пульсация

Ирина Куценко Першакова
Так, с ритмом сердца, наполняет нас весна,
Что в мир приходит, наступая смело.
Всем птицам, людям и деревьям не до сна,
Коль пробуждение в пространстве зазвенело.

И разливается по вена-рекам  кровь,
И прорастают смелые побеги,
И раскрывающимся таинством любовь
Вновь оживляет то, что омертвело…

Пусть в изобилии каждым новым утром
На нас струится свежести волна!
На ритм аччелерандо*, мы, как будто,
С весны приходом раскрываемся сполна.

25 апреля 2022г.

Аччелерандо* или акселерандо (ит. Accelerando) —музыкальный термин, означающий ускорение, учащение, что имеет место особенно
 в конце музык. произведения, для доставления ему наибольшей выразительности
 и жизни, без необходимости изменять общий ритм. Обыкновенно А. следует за крещендо (crescendo).


«…Много стрел пронзает сердце, как на давних изображениях; на них же видим и пламя сердца. Может быть без стрел невозможно и пламя. Можно утверждать, что основа проявления пламени есть удар, как рождение нового ритма.
 Учитель хочет, чтоб ритм был акселерандо — так во всем…»
Учение Живой Этики  (Париж, 1932 г.)