Лето

Инна Дубовская-Бобух
  Налилась и созрела жара.
  Думы важно и медленно плыли.
  И закат в белом облаке пыли
  осторожно стоял у двора.

  Тихо жгли сирени костры
  чьё-то счастье в лиловых кистях,
  я читала главу о срастях,
  но закрыла её до поры.

  Позабуду все адреса.
  Для чего мне в прошлое нить?
  Никому не хочу писать,
  никуда не стану звонить.

  Буду жить, как живёт трава,
  в безмятежном течении дней.
  Разлюблю рифмовать слова
  и летать научусь во сне.

  Знаю, знаю: придёт зима,
  я вернусь в чёрно-белый мир.
  Только брошу в печку роман,
  что зачитан уже до дыр.