Ночь. Прохлада

Людмила Тутова
Осколки снега
Мой остановят взгляд.
Весну с разбега
Красит её наряд.

Лёгок на ветру.
Её  сарафанчик.
Прохладно по утру,
Холод обманчив.

С осколком снега
Столкнулся взгляд, упал.
С ночного брега
В прохладу он попал.

Чуть удивлялась
Вот такой прохладе.
Весна ж старалась
Всё быстрей уладить.

Благоуханье
И сарафанчик мил.
Нежно стихами
Поэт всё возлюбил.

Под тёплым солнцем
Весна оживает,
Так торопится,
В зелень одевает.
25.04.22.