Тогда ведь был я молодым

Сергей Лукич Гусев
Шуршит под ветерком камыш,
В костре постреливают ветки.
Из елок сделали шалаш,
С дружком моим и однолетком.

Рыбачим летом на Пиле,
За поворотом, в перекате,
В тумане утреннем, во мгле,
Все звуки тонут, словно в вате.

Плеснула рыба в камышах,
И ветерок подул в елани,
В росе деревья, не шуршат,
И скоро утро, рано встанем.

Под светом утренней зари,
О рыбе крупной мы мечтали.
Клюют пока что пескари,
Крупнее рыбы не видали.

И вот, присели у огня,
Достали хлеб и острый ножик,
Закончена вся беготня -
Попалась парочка сорожек.

Плывет над речкой сизый дым,
Река, костер, и мы беспечны,
Тогда ведь был я молодым,
Казалось детство бесконечным.