Гавань

Всеволод Малахов
Туманы синие залили порт и город
В зелёной гавани с утра уже жара
И пахло все лимонами и морем
И на брусчатке мандаринов кожура.

Качались шхуны на блестящих волнах,
Седыми чайками сновали катера.
И пароход чадил трубой у мола
Как утюги серели крейсера.