Пасхальный шмель

Еленка Сочнева
На улице звенит апрель –
Пасхальный ясный день.
В окошко неуклюжий шмель
Влетел и «динь-ди-лень» -
Давай стучаться о стекло,
Пытаясь упорхнуть,
Гудеть и прыгать тяжело,
Чтобы нащупать путь.
Вот незадача – изнемог,
Отчаялся слегка:
Замедлилось скольженье ног
И впали вдруг бока.
Я сжалилась над малышом
И баночкой накрыла.
Вот уж сидит под колпаком,
Затих в углу уныло.
Рассталась с гостем без труда.
Из баночки в окошко
Мой шмель направился. О, да!
Лети! Блаженствуй, крошка.