Где-то в апреле

Мезенцева Инна
Мечты о прекрасном, как детские сны,
Рождаются там, где рассвет.
И кажется, будто с приходом весны,
Нам снова по десять лет.

Мы прячемся в листьях увядших кустов,
И в пластырях наши колени.
Мы ловим мгновения тысячи слов,
Забыв про запреты и время.

И папа зовёт нас с тобой на обед,
А мама, себя не жалея,
Нас просто обнимет, нас просто поймёт,
Нас спрячет в огромной постели.

Мы вновь прикасаемся к добрым рукам,
Которые Солнца теплее.
Но то, что так грело нас всех по утрам,
Останется где-то в апреле.

Забудутся там и прекрасные сны,
Как книжки на полках в квартире.
И вот уже с новым приходом весны
Мы будем одни в этом мире.