Ангел-хранитель

Елена Копылова 4
Песня-диалог мамы и сына

Мама:
Будет тропинка узкою
с подъёмами и спусками.
К Царству, дитя, Небесному
Дороги нет простой.
Чтобы тебе не сбиться с пути,
Чтобы тебе до цели дойти,
Лишь позови – в пути с тобой
Ангел-хранитель твой

Сын:
Что делать, если путника
Гора ждёт неприступная?
Ни влезть, ни обойти её
Кругом и стороной...

Мама:
Словом Небесного Отца
Перед тобой расступятся
Горы любые, и с тобой
Ангел-хранитель твой.

Сын:
Что ж, если очень я устал,
А через реку нет моста?
Может быть, мне махнуть рукой
И повернуть домой?

Мама:
С верой ступай, как с посохом!
По водам, словно по суху,
Пройдёшь ты и пойдёт с тобой
Ангел-хранитель твой.

Сын:
Ах, если звери лютые
Меня в лесу запутают?
Что делать, если схватит страх
Цепкой своей рукой?

Мама:
Смело иди, дитя, поверь,
Откроется спасенья дверь.
Помни, всегда в пути с тобой
Ангел-хранитель твой.

Мама и сын вместе:
Вот, впереди забрезжили
Краски рассвета нежные.
Солнце восходит вечное,
Солнце любви живой.
Вестник Христа чудесного
К дому Отца Небесного
Знает дорогу верную
Мама: Ангел-хранитель твой.
Сын: Ангел-хранитель мой.