Прощения прошу что ною

Анютка Герасимова
Прощения прошу, что ною,
Скулю, и вечно не в себе.
Мою зачем-то паранойю
Все примеряют по себе.

Законам, выводам, диагноз
Мне ставя где-нибудь ещё.
А я устала. Не привыкла,
Когда болит и хрень в душе.

Когда весь день, что полон солнцем,
Я, стиснув зубы, всё ропщу.
Я не специально. Мир так создан.
Но я не обращусь к врачу.

Всё происходит. Всё конкретно.
И помощь есть. И всё пучком.
И на поправку всенепременно
Иду, хоть и кривым путём.

Всё делается, что возможно.
Никто не виноват ни в чём.
Но так паршива слабость в чём-то,
Невыносима, когда во всём.

Нет сил. Нет вдохновения.
Нет ни стремлений, ни затей.
И чувства бродят откровенно
По вскрытой отчасти душе моей.

И мысли так прозрачно дышат.
И даже каждого задев,
Так будоража, так колышат,
Что делает нервными людей.

Ведь человеку мало надо.
Конкретики что и зачем.
А здесь вот я. И одеяло.
И без конкретных дел, идей.

Я матерюсь, конечно молча,
Я так привыкла :) мне пустяк..
Ворчу, цепляюсь, дышу нервно,
Чем раздражаю всех и вся.

Я улыбаюсь иронично.
Мне не впервой, я в этом ас.
Простите, я прошу публично.
Если прощение нам что-то даст.

И мысли бродят, постепенно
Рождая что-нибудь своё.
Я выводы неспешно делая,
Поправлю что-нибудь в себе.

Вновь утром восхищусь рассветом,
Потом травой, землей, ручьём...
И к вечеру, в закат заметив,
Что злость уходит стороной.

Да, на себя, конечно, как-то...
Непознанно, но всё пройдёт.
Мне друг подарит незабудки,
И вдруг любимой назовёт.

Как странно... Не любовь ведь лечит..
Но.. Всё меняется вокруг.
Мне голубое чудо дарит,
И сердцу легче, и ровнее слог.

И будни, праздник... Безразлично.
Есть что-то высшее сейчас.
Я обнимаю. Пусть осудят..
В душе взмывает озорной экстаз.

И фиолетово. Ничтожно.
Индифферентно, черт возьми :)))))
Всё норм, вот так одномоментно
Я преодолею эти дни.

Потом я сделаю другое,
Кто был со мною, кто не был....
Не посчитаю, но запомню,
На уровне подсознания, души.

Мне было ясно до того всё,
Но обнажается сейчас.
Пусть будет. Пусть опять всё сложно.
Но я Иду. И помолюсь за Вас...

Искренно..
#АнюткаГерасимова
#АнюткиныСтихиААГ