Потерянный

Камбурьян Аркадий
Равное право    в крепких  праведных   руках   
Согнутое слово, вырывается  в неизвестных  языках
Связующие  обстоятельства,  сердечных  тем
Прежние  средства, потерявшие  вес  среди дилемм


Северные ветра, манят  уставшие  плечи
Древние  мотивы   через  выкрикнутые  речи
Породистые  оппоненты,  презренно  наблюдают
Искристые моменты, все чаше  и быстрее тают


Театр  одного актера в безлюдном  актовом  зале
Давно  странствующий  моряк,  мечтающий  о причале
Просящие  глаза в  зеркальном  изображении
Разбавленные мертвые  тона, все чаше нуждаются  в оживлении


Пунктуальность избавляет   от своего присутствия
Гениальность  примеряет на себе,  любые жизненные  напутствия
Скромность  двулико  объясняет,  разницу  между собой  и гордыней
Все меньше  вижу  смысла, не оставаться  замершей  статуей  синей.