Могила Очень Велика, Для Этих Страшных Строчек...

Катя Мактирович
Продолжение стихотворения:

"Я Обрету Покой В Руинах".

***

Глаза открыла.

Нет.

Не сплю.

У ног танцует плесень.
Такого не было в Раю.
Быть может Ад так тесен?

Присела в страхе на краю,
Смотря на стены слёзно.
И вновь я Господа молю,
чтоб не кончался воздух.

Сюда не спустится рассвет,
Закат - пропустит встречу.
Услышу ли с небес ответ?
Или сама отвечу?

И след остался на губах -
кусала их от боли.
Спасаю рифму я в стихах,
от самой страшной роли.

Ведь, если, здесь меня найдут,
то что, прочтут на стенах?
О том, что гнила и гнию?
Что червь завёлся в венах?

Могила очень велика,
для этих страшных строчек.
И лестница ведёт сюда,
из запятых и точек.

Любовь до дна (со дна) испив,
Прилягу слушать землю.
Господь, меня, Ты, пощади,
молитвам, слёзным, внемли...

Я больше, честно - не могу.
И чувствую, как сводит,
от боли сердце наяву -
оно себя изводит...

Прошу, спаси и сохрани.
Не дай при жизни сгинуть...
Я запечатаю стихи,
и дам их смерти выпить.