Пасхальное перемирие

Валерий Давыдов
Долгожданная Пасха, на фронте у нас перемирие.
Не летают ракеты, не рвётся в атаку спецназ.
И покажется вдруг будто мы замочили в сортире их,
Ну а им вдруг покажется, что замочили-то нас!
Жалко то, что война не совсем у нас религиозная,
Вот и Пасху приходится вместе почти что встречать!
Так недолго причину войны посчитать несерьёзною
И признаться себе, что ввязались в неё сгоряча.
Нет, конечно же нет: все причины и доводы сильные,
Про себя прокрутили мы их, видно, тысячу раз,
Только вряд ли потом различат наши плиты могильные,
Как нельзя разобраться сейчас в трескотне наших фраз.
Нет, они неправы: в этом нету и тени сомнения!
Но на Пасху об этом не хочется думать совсем,
Ну скорее Святое окончилось бы Воскресение,
И друг друга тогда убивать стало легче бы всем!