Пороги Яви

Ижа Ирбис
Что на порогах Яви свойственно в пути?
Мы не были на них тысячелетия.
Теперь нам помогли предел этот пройти.
Мы - люди, видимо, готовы для взросления.
Всё тайное всё более становится нам ЯВНЫМ.
И вести облетают Свет быстрее свиста.
Когда же, ранее, мы к Яви приближались,
Заканчивалось всё глобальным катаклизмом.
Нам провоцировали апокалипсис очередной.
Пережидали "боги" мор в подземных городах.
И громовержцами пред одичавшею толпой
На "колесницах" появлялись в небесах.
И планом их всегда было порабощение.
Они уничтожали всех, кто думал сам.
И всех, чьё с их не совпадало мнение.
Губили на кострищах тех, кто ведал их обман.
Тысячелетия крутили нам шарманку эту.
И каждый раз конец нам света был предписан.
Нам насаждали восприятие порабощённой жертвы
И посылали насаждать другим его, убийством.
И все те ритуалы и каноны, что вы знаете теперь -
Их насаждали так, как не посмел и зверь бы поступить.
И всех не счесть кровавых изу-верских мер,
Что к непокорным применялись, чтобы их поработить.
Как с этим быть - решать лишь Вам.
Ведь - человек есть призма, отражающая свет.
Поэтому и вера здесь у каждого своя.
И каждый свой, в итоге, к Богу понесёт ответ.
И безусловно нам страдания в образование.
Но к самоистязанью мода - всяко, извращение.
Ведь - жизнь нам человечеству дана для процветания,
А не во, блеющие и покорные стада, спасение!

Так чем за Навью Явь нам характерна?
А тем, что время из-вестимо за порогом в со-весть.
А то есть - весть любая в миг становится из-вестна.
Так со-весть в норму переходит из достоинств.
Меняются и умыслы на замыслы благие.
Нагие души истязаются всё меньше.
Друг другу люди более становятся родные.
А озлоблённости считаются наличием увечий.
Нам строфы Гения гласили о законе времени.
О том, что всё бессильно перед ним.
Он в том, что время - это ускорение.
И за пределом неким тайное уже не может быть таким.
Он в том, что вести всё быстрее облетают свет.
И это свойство бытия физического на планете.
Ведь - постоянной скорости у времени и нет -
Она от восприятия зависит человека.
От скорости воспринимаемых вестей.
Сейчас она, как будто бы, быстрее всех иных.
Но вести будут облетать поболее людей
И всё труднее будет прятать их от остальных.
В условиях таких давненько не бывали
Поработители земного населения.
Подземные их базы повзрывали.
Всем кто не хочет отвечать - уничтожение!
Они подсчитывают шансы прагматично -
Типичное машинное мышление.
Им категориями жизни мыслить не привычно.
У нежити с живым сознанием оборвано общение.
Ближайшая ступень есть планетарное сознание.
Но если выше к Я осваивать сей Свет -
То это Солнца бескорыстное сияние.
Оно аккумулирует сознания планет.
И так всё выше к своему РАзумному и ВЕДАЮЩЕМУ Я.
Как приключение, мы сами принимали узы.
В образовательной среде приемлемы условия
Сознанием, к себе идущим, средь иллюзий.