Шлю привет

Светлана Иванова 229
Шлю привет я в праздник Пасхи,
В день Святого Воскресенья,
Говорю: «Порежь колбаски,
Положи на стол печенья.

Но сначала в белом цвете
Застели скатёркой стол,
Чтоб стоял, как на банкете,
Блюд пасхальных разносол.

А затем неси кулич
С разноцветною посыпкой,
Можно даже магарыч,
Просим мы тебя с улыбкой.

Яйца, крашенные краской,
В разноцветной скорлупе
Прямо кажутся нам сказкой,
Мы возьмём одно себе.

Пасху ты поставь на стол,
Плов, котлеты, ветчину,
Не забудь и про рассол,
Незаметно намекну.

А ещё неси пельмени,
Холодец и сыр, салат,
Все сегодня угощенья
Будут нами нарасхват!»
©Светлана Иванова
2021г.