Ода бороде

Овчинников Илья
Я бородатый очень,
А также я усат.
И это, между прочим,
И есть мужской наряд.

Чем борода длиннее,
То тем удобней в ней.
И бородой своею
Пугаю я детей.

Я бороду не сбрею,
Её я отпущу,
Не зря же брадобрею
Я денежку плачу.

Приду к нему - причешет,
Соринки уберёт.
И пусть соседки брешут,
Что, мол, мне не идёт.

Мне нравится мой профиль,
Мне нравится мой фас.
Хоть слышу за спиною:
- Вот это Карабас!

А вдруг умчится лето,
Настанут холода -
Тогда спасёт густая,
Большая борода.

А если холод дома -
Укроюсь бородой.
Хоть не похож на гнома,
Она всегда со мной.

Когда наступит время,
Чуток в себя приду,
То в бороду к себе я
И бабу приведу.

И пусть сперва "ой, колет!",
Привыкнет же. Тогда
Пусть нас обоих греет
Большая борода.


11.07.2020