Банный девичник

Овчинников Илья
Свежий веник, сверху шапка,
В нос шибает хвойный дух.
- Дров ещё поддай охапку, -
Нежный смех ласкает слух.

Утомлённые на полке,
Три девицы в самый жар.
Щедро раздают подколки,
Льют на камни трав отвар.

Моют дружно чьи-то кости,
И качают головой:
- Мой вчера попёрся в гости...
Раздаётся из парной.

Жаркой, славной была встреча
Закадычных трёх подруг.
Хоть им ехать издалече,
Но собрали узкий круг.

На прощанье обнимались,
Целовались и клялись,
Чтоб у каждой не случилось -
Снова вместе б собрались.

03.05.2020.