Пасха 2022

Михаил Игоревич Коваленко
Глухомань, бездорожье.
Монастырь одинокий.
Сквозь туман сила Божья,
Золотит закуток.
Заливные болота.
Логовища, берлоги,
Глушина и дремота, -
Здесь России исток.

Пенье чудное Пасхи,
Пробуждают медведей,
С фонарём без опаски,
Я иду впереди.
Крестный ход богомольный
Вопиет о победе;
Я шепчу недостойный:
Мой Господь, пощади,

Откровений Предвечных
Письмена не истёрлись,
На скрижалях сердечных
Божий глас не угас.
Дух Святой на потире,
Небеса распростёрлись,
Чудотворец Мартирий,
Моли Бога о нас!