Пасха

Татьяна Харакка
В этот день, который вы отмечаете и всегда отмечали
Яйцами там раскрашенными, куличами,
Сорок дней до него отдавая нелегкий долг -
Пост Великий, который действительно труден и долг -

Вы говорите друг другу о том, не гневя небес,
Что Он еще воскреснет, раз однажды воскрес.
Кротко ли, праздно - стихами иль прозой -
Это сегодня звучит как угроза -
Ведь что Он увидит здесь?

О, если б вы только помнили, если бы отвечали,
Как будто стоите перед Его очами.