Фриз

Владимир Череватенко
Люблю я лошадей красивых
Грациозных, быстрых и игривых
фриза за мощь его и красоту
И ту несравненную грацию

Как смоль чёрный, масти вороной
Всех превзошёл изящной красотой
Посмотрите бег у него высокий какой
Хоть галопом под седлом,хоть рысцой

Фриз знает, что красив и элегантен
Чёрный и от средневековья знатен
Порода много столетий ведёт счёт
В потомках его горячая кровь течёт

Если крылья большие Фризу дать
Ту грациозность, лёгкость и стать
Стихами его описать и воспевать
То Пегасом нашим можно назвать