Родина

Светозара Солнечная
Родина! Милая Родина!
"Слова не знаю святее и краше!"
Леса, перелески, малина, смородина,
Реки, озёра, Ветошкино наше -
Всё это Родина, - города и станицы.
Богата природа родимого края:
Медведи, лоси и разные птицы...
Но за границей не ищем мы рая,
Только не всё в стране нашей ладно,
Страна погрузилась сегодня в войну,
Нам славянские корни больше отрадны,
Мы в ответе за их судьбу.
Природу беречь бы, оставив потомкам,
Чтоб было не стыдно нам за поступки,
Чтоб счастье лилось огромным потоком,
В гармонии жили бы дети и внуки!