Накануне Светлой Пасхи

Наталья Циванина 2
Дьявол в храме! Дьявол в храме!
Он "молился" ночью там...
А мальчишки - в черной раме,
И пожары снятся нам...

Как вошёл он в церковь Божью?!
Как проник в духовный мир?!
Кто же так неосторожно
Дьявола туда впустил?!

Как же могут ад вонючий
И святыни рядом быть?!
Адской страшной черной тучей
Землю он сумел накрыть.

Накануне светлой Пасхи
Рвутся бомбы, гибнет люд.
Словно в самой страшной сказке -
Дьявол в храме! И поют

Там молитвы, ждут спасенья
Всех людей. А он стоит
В светлом храме в Воскресенье!...
И душа моя болит!

               
             24 апреля 2022 года