Восторг! Восторг среди любви...

Колай Мартын
Восторг! Восторг среди любви,
среди систем и восхождений
к сердцам не выраженной зги,
к межзвёздной бездне откровений.

Восторг! Восторг пресветлых лет,
мелькнувших ясным озарением,
искрой полузабытых Вед
среди системных устроений

князей, изторгнутых началом
кривых, не признанных условий.
Восторг! Восторг нас обвенчал
и бросил в Космос априори.