Порой мне кажется

Тувия Анатолий Ланцман
Порой мне кажется, что я уже пропал.
Рассеялся, как дым. Как ёж в тумане.
Что растерялся где-то жизненный запал
И что погряз в упрёках и обмане.

Порой мне кажется, что я сошёл с ума
И не понять, где правда, где не правда.
Мне непонятно где сума, а где тюрьма.
Где след от бомб, а где от камнепада.

Порой не знаю, как теперь мне дальше быть.
Кого принять, кого и не заметить.
Как мне прожить, не потеряв надежды нить?
Как разобраться в дедовском завете?

О, господи! Прошу, помилуй и прости!
Любовью славен ТЫ и всепрощеньем.
Не дай сойти с когда-то верного пути,
От совести не дай мне отреченья.
            24.04.22