604. Никуда нам бегать не надо...

Владимир Паули
Никуда нам бегать не надо,
Многое с детства с нами.
И в допущенном “соцпросветом” наших,
Признанных миром “китами”.

Толстой, Достоевский, Пушкин –
Не ослепят “отделкой хрома”,
Они «врощены» в наши души,
Они наших душ – основа.

Русские по языку, читайте!
Не с подачи ведьмы-русички,
Не глотайте очёс хрестоматий,
И всезнайкой себя не мните.

Модное и “ обиженное” большевиками
Добавит “мяса”, но основа – “Кости”,
Возьмите “Юность” Толстого –
Смотрите, так вы живёте!

“Ведём себя, как полагается”,
Себя убеждаем – так надо,
При этом все претворяются,
В сговоре все и каждый!

Играем плохие пьесы,
Вплетаем в жизнь ложь, как норму,
И делаем вид, что вместе
Нам хорошо, все довольны…



 А жизнь протекает мимо.
Искренность ко дну жмётся,
Конечно, бывают “взрывы”
Любви, но лишь боль остаётся…

Фёдор Михалыч, спасибо!
Океан боли. А школоте прививка:
Читали. Зябко, неудобно,
Но в шкаф свой поставим книжку.

А какие у него рассказы!
Но поймай время, как любовь скрутила:
Петербуржской нежности хляби,
Туманностью душу омыла

Юноше, ангельского сословия.
Поверьте, сегодня есть – такие…
Ложь кормит злословие,
Но мы можем быть другими!

Ну что, друг Пушкин, затаскали?
Даже разбив “твоё” – по букве на страницу,
На фоне, о тебе диссертаций,
Объёмом не потягаться с ними!

Однако, хорошо – не много,
И большинство – не правда, хотя – право.
И, кажется, ничего у тебя нового,
Но оно – лекарство от любой отравы.

«На ушах»: один – бабник, другой – игроман,
Третий – упёртый, чисто сумасшедший…
Только ни один из них
не согласится на обман,
Кривизну души,
В простых словах –
О вечном!