Салют Победы

Всеволод Малахов
Горела в небе красная звезда
И грохотали запоздалые трамваи.
А мы брели с тобою в никуда.
В том долгожданном и навеки мирном мае.

Смотрел салют народ на Моховой,
Гремели залпы тысячи орудий.
Вращался купол света над Москвой
И со слезами обнимались люди.

Солдатиков качали на руках.
С окон косые полосы смывали.
Гармоники играли во дворах.
Мы столько дней нашу Победу ждали.

Была Европа нашей кровью спасена
Нас ожидало потрясающее завтра,
А главное, страна моя жила
И каждый был её победы автор.
 
Мы выстояли, все преодолев
И кровь и смерть и муки и лишенья.
И лейтенанты рано поседев
Жизнь подарили многим поколеньям.