Замок пяти Стен

Мастер Алхимик
/… связь Пентакля  и алхимического Железа 
в  шахматной партии../

Шар - эллиптическим спит Ферзем
Падают Звезды вниз
Прямо  в  игру 
На  Шахматный  пол
В  истинный  наш  Париж
Вот  Конь угрюмо  топочет 
-  плиз ..
Пешек  не сосчитать
На Башнях  -  Ладьях   повешенных  ряд
- клоунов   мертвых  рать ..
В  партию темную  я  Тебя
Замковых   Пяти стен* ..
Сбросил  , пристанищем станет он
Кровью из новых вен ..
Ты  королева , шагни  вперед
В  мантии из мечты
В  город  умершей любви
– Париж …
Храм  Стальной ,
Звезды ,***
Ты ..

*Мало кто знает , Монсегюр – имел 5 стен ,
именно  от главного символа катаров.
**Алхимики не могли сделать храм прямо из Железа ,
они сделали его на железном каркасе , церковь Августина в Париже.
***Первая площадь , звезда Ленотра , была в 5 улиц.