Я Обрету Покой В Руинах...

Катя Мактирович
Летит "снаряд" ("не" целясь) в сердце.

Удар.

Распад.

И всё в пыли.

Успела только лишь одеться,
чтоб холод не дошёл с земли...

***

Легла на камни и осколки.
Вдыхая боль своей души.
Она разбилась очень громко,
и добралась до тишины.

Пропахли мысли серой гаммой,
на кирпичах рисуя след.
Любовь была великой тайной,
теперь виновница всех бед.

***

Она под рёбра белой нитью.
Она под кожу забралась.

"Не хочешь ли, в окно ты выйти?"

"Нет, не хочу. Там страх и грязь."

***

Тогда лежи в своих руинах.
Из раны - лентой алой кровь -
стекает вниз...

...О, как бессильна...

не сделать мне последний вдох.

***

Раздался плач.

И тихий ветер, донёс до кожи
неба стон.
Любовь - палач.
Любовь жестока.
Пусть смоет с сердца всё дождём...

***

Я умираю.

....Умираю!

Теперь во тьме мой дом для снов.
Повязки нет. Открыта рана.
Молюсь отчаянно без слов...

Возможно, Бог меня услышит.
И Ангел спустится с небес...
Молитву всю мою запишет,
отпустит душу в мёртвый лес...

Я обрету покой в руинах.
Под песни ветра и дождя...
Меня покинули все силы.
Заснула или...умерла?