Христос Воскрес!

Надежда Кочергина
Очистился вдруг свод небес,
Не потому ли, что сегодня
Христос Воскрес, Христос Воскрес!
По облакам к нам, как по сходням
Спустился, незаметно так,..
И чудится земному люду,-
А это, право не пустяк,-
Его присутствие повсюду!

Прохладно,.. что ж, но воздух свеж,-
Пусть ветер всем мозги продует,-
Очистит дУши Свет надежд,
И радостью народ ликует:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Для Мира и Любви священной!
И будем, как в стране Чудес,
Жить на Земле благословенной!