Будем надеяться

Валентина Духнова
А сердце всё надеется и ждёт,
Быть может к нему счастье вдруг придёт,
И улыбнутся в небе облака,
И скроются невзгоды на века.

Как хочется всем мира и тепла,
Чтоб чёрные уплыли  облака,
Чтоб радостно улыбки расцвели
И вместо плача, пели соловьи!

Как хочется улыбок и  красот,
Но только всё идёт наоборот,
То волки воют и на нас рычат,
А то болезни разные нам всем грозят.

Но всё же мы не унываем
И им назло мы смело побеждаем,
И будет радость к нам бежать,
Коль мы не будем унывать.

И пусть завидуют враги,
Нам помогают соловьи,
Нам помогают облака,
Мы победим нежданного врага.

А вы народы всей земли
Вы нас понять сейчас должны,
Нас не согнуть, не запугать,
Нам помогает Божья мать.
А значит мы за доброту,
Не кланяемся мы ни пушкам, ни кнуту!