Круг

Игорь Драгунцов
Доверху жилось. До звёзды, посевом
Песня лилась. Ей полнилось небо.
Тёпло, как ключ сребряный из спесий
В кружку летела вокзальных процессий.

Безмолвна мечтаньем та. Из того - скудно
Легла панорамой, и верою в чудо...
Встыдно иссякла. И тем - торжествуя,
Доверху жил. Дни и ночи минуя.