Я узнал, что мой брат на войне

Сергей Максимов-Лесник
Я узнал, что мой брат на войне.
Что домой он вернётся нескоро.
Дайте. Дайте, прошу, вы мне!
Вещмешок и билет на «скорый».

Отпустите, прошу, меня.
Там нацисты шныряют сворой.
Дайте. Дайте вы им огня!
Ну а мне – мне билет на «скорый».

А ещё я узнал вчера,
Что второй мой братишка ранен.
Дайте яблок мне два ведра –
Унесу ему утром ранним.

А нацистам сюрприз другой
Приготовлю я в тёмной ночи.
Дайте. Дайте мне "бронебой"!
Для чернеющих многоточий...

А ещё я вчера узнал,
Как спасала старушка знамя.
Вы, держитесь. Уже вокзал.
С нами Бог, и Россия с нами!

Ну а "нацикам"  невдомёк,
Что их вечером ждёт сегодня.
Дайте. Дайте же мне «Солнцепёк»!
Я отправлю их в преисподню.

24.04.2022 г.