Сегодня Барс у нас - кинозвезда

Скороходова Галина Владимировна
               
 Апрельский кот, окинул взглядом всю округу.               
 Протяжно и таинственно  мурлыча, с разбега кинулся бежать.               
 И вот бедняга, приземлился он, в глубокой луже.               
 И лужа грязная, его невзрачный вид, таким же,  стала отражать.               
               
 Не может быть, сказал он глядя в лужу,               
 я с родословной кот и голубых кровей.               
 И дома, королевский я питомец, а ни мышам прислужник.               
 Да и усы мои, пушистей, чем у других, да и в размерах, точно уж длинней.               
               
 И шёрстка у меня, как мантия у звездочёта.               
 Глаза большие, яркие, они горят в ночи, как лампочки от фонарей.               
 И все прыжки мои, настолько быстрые, как скорость скорохода.               
 Что даже коготки мои, острее и цепней.               
               
 А мордочка моя и грудь, как треуголка белая в просторах океана.               
 Любой прохожий, захотел бы, в нарядах этих щегольнуть.               
 Поднявши  флаг победный, стать морским бы капитаном.               
 Без паруса, в открытом океане, отважным, гордым, он продолжил путь.                           
               
 А лапки мои пышные и мягкие, как будто в бурках, из парчи молочной.               
 С утра до вечера, по дому носятся, как робот пылесос.               
 Бывает, что заденут, что- то важное, нарочно.               
 И вечером на кухне, вместо сладенькой сосиски, хозяин мой, ведёт допрос.               
               
 Лечу, лечу, хвостом  своим верчу.               
 бывает что, нечаянно смахну, горшок цветочный.               
 И с перепугу замурлычу, и быстро отскочу.               
 Расчёт прыжка был быстрым, но не точным.               
               
 А вот когда, я паинька, не шаловливый няшка.               
 Мне гладят спинку и щекочут ушки.               
 И становлюсь я гордым и отважным.               
 Царапаю лишь на накидках, замшевые рюшки.               
               
 А иногда, я  становлюсь, как охотник.               
 Гоняться стану, целый день за скорой мухой.               
 А дверь, от ветра, возьмёт да захлопнется так плотно.               
 Что бедный хвост мой, скрутится от боли и спрячется под брюхом.         
               
 Не могу, часами я лежать на солнышке.               
 Не могу, всегда я быть спокойным и ручным.               
 Иногда меня зовут не Барс, а горюшко.               
 И пугают посидеть, с темнотой в кладовке, между шкафом угловым.               
               
 Вот сегодня, например, я не комильфо.               
 Весь в грязи, от шёрстки, истекает грязная вода.               
 Да и Петька, мой хозяин, скажет, а зачем, идти в кино?               
 Когда Барс у нас, кинозвезда.               
               
                24 04 22Галина.