Дайте посмотреть мне, как клёны плачут...

Ольга Белослудцева
Дайте посмотреть мне, как клёны плачут,
Черные стволы от горючих слез.
Пчелы собирают падь, как кошки лачут.
От грачиных гнезд не видать берёз.

Странно снег растаял, как будто высох.
Не текли ручьи, не мешалась грязь.
На полях озимых, пригорках лысых
Журавлиных танцев восторг и страсть.

Дайте посмотреть мне, как лебедь низко
Пролетает, брюхом задев мой дом.
Небо наполняется совсем как миска
Солнцем, словно сахарным молоком.


фото из интернета