Мы в Мир приходим-то?..

Олег Николаевич Шишкин
Мы в Мир приходим-то? Заявить -
На право выжить...в окруженьи!
Родичам? Проводниками быть,
Чтоб ограничить...отторженье!
А самим? Нам дальше - выгребать,
В опеке больше не нуждаясь!
А пути? Не всем-то увидать?
Кому? С дороги-то сбиваясь:
И в тюрьму, по младости, шагать?
Другие? В светлое путь держат!
И с надеждой Родине - их ждать!..
Разум? Не от всего...удержит?
А проблемы? Что им жизнь создаст -
Предугадать? Бывает...трудно!
Она? Прививки-то? Не всем даст?
Как выжить-то? Подскажет мудрый?..
Но смущают - сполохи везде?
На - счастье-призрак? Что? Охота?
Да, стал Мир таким - в своей судьбе!
Перевести как б? В лоно...спорта?..
Как политика? Приелась всем!
Простого счастья? Так всем надо!..
А себе я много набрал тем!
Дарить лишь буду? В Мире? С ладом!..

24.04.2022