Ностальгия

Дмитрий Александрович Гаранин
Помнится раньше власти заботились
О населении и был орднунг
Красовались женщины кримпленом и ботами
И ломились столы и пили до одури

Колбаса полагалась на завтрак докторская
В газировке сироп и пломбир был вкусный
Почему до сих пор так обидно за Косово?
Почему сужается мир наш русский?

Хорошо б в музейный зайти запасник
Пятилеток воздух опять вдохнуть
И знамён шелестенье представить красных
Чтоб дыша всем этим вздымалась грудь

С отставного памятника сдёрнешь завесу
За плечом гранитным развал и прах
Отступает в дымку десятилетий
Наш потерянный райх

22.02.2022