Марокко и Ереван

Агата Вакар
Видишь ли, у чужих берегов якорь не опустить.
Что ушло, то ушло. Надо просто простить.
И весло уронить, потревожив гладь.
Ты умеешь плыть, а ещё и нырять?

Завари чай в Марокко, коль корабль придёт. Раз есть курс, то корабль живёт.

У меня же билет на Ереван...

По пустыне бредёт караван.
И горбатые тени ведут тебя в стан.

Кофе в джезве, а джезву в песок. Забурлит, закипит и будет таков.

В это время жары лишь горячий напиток.
Сможет он утолить жара избыток.

Пей в Марокко свой чай и по мне не скучай,
У меня же билет на Ереван.

Явно я буду вечером пьян,
Тем вином,
Что секреты хранит.

Сердце моё совершает кульбит,
Пока глаз твой на фото глядит.

В Ереване дожди,
А в Марокко жара.

Полюса, притяжения,
Была и ушла.

Разошлись берега, разделились пути.
От себя не уйти и себя не найти.

И в стотысячный раз
Отдаю я приказ
Голове.
И прошу я не думать.

Но ты всё - таки знай..
Если ты пьёшь свой чай где-то в Марокко,
То мне радостно жить,
И даже дышать.
Разошлись? Ну и пусть. Нет здесь подвоха.
Расстояние? Встреча!
И всё же признай: мы живые, а это неплохо.