Есть такие места

Андрей Боталов
Есть такие места, где поток временной искривлён,
И расслабившись в кресло присядь, закрывая глаза.
В общей точке окажешься сразу всех трёх времён,
Где из прошлого ты легко различишь голоса


И себя повстречаешь двенадцатилетнего вновь
И подробно захочешь о многом ему рассказать,
Что он счастлив уже, а в будущем стыть будет кровь,
Но, те чувства утраты словами не передать...


Есть возможность пока, просто так обними отца,
Поцелуй нежно маму, шепни ей на ушко:"Люблю".
Ведь скоро уйдешь навсегда от родного крыльца,
Растеряв всех любимых по жизни в смертельном бою.


Сорок долгих, мучительно долгих лет вот уже
Я тщетно пытался, не лгу, перестать быть тобой,
Но, смотрю на тебя и вдруг понимаю в душе,
Ты - лучшее "я", что было всё время со мной.


И куда б не бросала судьба, лишь закрою глаза:
Дом счастливого детства, полный тёплого света в окне.
Нежной дрожью в груди отзовутся родных голоса
И в окне том подросток, долгим эхом живущий во мне.