Фарватер

Елена Вавильченкова
Много есть одурманенных,
Много есть замороченных
Не небесными маннами
И не лже здесь пророками.

На пустышки – подсажены
Обещаньями ложными,
Чтобы рушить, что слажено,
Чтоб отнять всё возможное.

– Не введитесь, рождённые
На земле отцов, прадедов –
На крестах пригвождённые,
Из веков, гласят праведно. –

– Вас не ждут за границею.
И без вас там не праздники.
Но спешат вереницею –
От корней вновь отказники.

А потом удивляются,
Что не рады им здешние.
Озверев, возвращаются
До себя, безутешные.

Не обласканы «Буддами»
Вы – слепые служители.
Крутит вами жизнь блудная,
Для неё вы – сожители.

Бог вас спросит единожды:
– Вы дружили с рогатыми?
Кто для вас есть Единственный?
Были, чьими солдатами?

Вам о Родине-матери,
Прежде чем отрекаетесь,
Надо думать. Фарватером –
Вам она. Ей – покаетесь.
23/04 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.