Хлеб

Всеволод Малахов
Был март. Белоснежные степи
Глодала сырая весна.
И был монастырь. Благолепен.
И церковь. Бела и стройна.

Монахи там хлеб выпекали
В обители этой святой.
А бабы его продавали
На трассе с наценкой тройной.
 
Был вкусен тот хлеб и полезен
С молитвой святой испечён.
Лечил, говорили, болезни
И в храме он был освящен.

Проезжие хлеб разбирали
Никто не стоял за ценой.
Из города приезжали
За главной славянской едой.

Потом баб с дороги прогнали
Они не вписались в пейзаж.
С лотков там торгуют ткемали
И там продается лаваш.

Во имя единства культуры
Сравнявшей скуфью и чалму
Во всю продают хачапури
И прочую шаурму.

И сборы налогов с района
Поднялись сразу на треть.
И скоро, согласно закону
Нам смогут построить мечеть.