Капитан медицинской службы

Лев Шишов
Вновь сирены порвут тишину,
Вновь обстрелы по мирным кварталам,
У неё чья-то жизнь на кону,
Возле коек дежурит устало

Пусть усталость зашла за черту,
Враг снарядами землю утюжит,
Но стоит на священном посту
Капитан медицинской службы!

Стоны раненых, слёзы родных,
Сутки круглые шприцы и скальпель
Чей-то пульс держит в пальцах стальных,
Как Суворов идёт через Альпы!

Но умея хранить доброту
К тем, кто ранен, разорван, контужен,
Всё стоит на священном посту
Капитан медицинской службы!

Закурить бы - и то хорошо,
Злость к воагам задавивши окурком!
Если б Ангел на землю сошёл,
Стал бы Ангел военным хирургом!

Мы не пустим врага за черту!
Мы не зря взяли в руки оружье!
Будь же Богом храним на посту
Капитан медицинской службы!