Продумать поэтапно

Иван Хопов
Омерзительно изредка даже,
Вспомнить худшие явления,
Для кого-то истину покажет,
Мысль сквозь долгие мучения.

Не всегда тактически продумать,
Ход весь до конца удаётся,
Упущений огромная сумма,
Вследствие того остаётся.

Хвалится идеями смекалка,
Главное уместно применить,
Перегнуться разом может палка,
Ко всему подход дано сменить.

Самому, с собою ладить трудно,
Как зациклишься на мелочи,
Проясняется всё очень нудно,
А переживать здесь не о чем.

Укреплять уверенность внезапно,
Заставляют обстоятельства,
Не начав дорогу поэтапно,
Не исчезнут замешательства.