Не спешите

Лидия Дунай
А я всю жизнь спешила,
теперь вот не спешу,
и в спешке той грешила,
теперь вот не грешу.

Бывало, утром встанешь
и сразу суета,
и к вечеру устанешь,
а в сердце маета.

Теперь все дни похожи,
а кто спешит, тот глуп,
ты, как и я прохожий,
и тоже жизнелюб.

Я здраво рассуждаю,
что ты на свете есть,
не встретимся, я знаю,
за спешку это месть.

Зачем всю жизнь спешила?
Зачем спешите вы?
Сама себя спросила,
ответа нет...увы...



04.2022.