Письма Давыдова Павла

Василий Домрачев 3
«Письмо писать я начинаю,
а время было первый час,
сердце кровью обливается,
когда я вздумаю про вас».

Не скажешь горше по-другому.
В окопах, где жила война,
где жизнь со смертью сплетена,
так начинал все письма к дому
Давыдов Павел, лейтенант…

*

Когда те письма, ближе к маю,
при внуках малых достаю,
забывшись будто, им читаю,
а сам тайком их спор ловлю.

*

Когда враги постыдным актом
отменят память о войне,
те письма станут важным фактом,
одним из тысяч на земле.