Сохраняйте истинность души

Людмила Рубина
Сохраняйте истинность души.
Пусть её не тронут ржа и плесень.
Ненависть - отрава. Не спеши
Вылить злости грязь. Наш мир чудесен.

Пусть душа наполнится теплом,
Ясным светом, добрыми делами.
Даже если буря за окном,
Град, гроза или бушует пламя.

Очищайте душу от страстей,
От напрасных, суетных страданий.
Станет больше светлых, теплых дней,
Меньше гнева и переживаний.

Берегите душу от тревог,
От пустых сомнений и обиды.
Пусть в ней обитает только Бог.
Низлагаемы, но не убиты.

То, что есть, цени и умножай.
Радуйся весне, дождям и небу.
Ты пожнёшь богатый урожай,
Сохранив надежды свет и веру.

24.04.2022