отрывок 1

Мурад Сапаев
   отрывок 1
Я шёл по стачек в кураже,
дошёл до дома двадцать два,
и там на третьем этаже,
коснулась тень моя едва,
порога лестничной площадки,
не смог я мыслями собраться
ещё желанья были шатки,
-Быть может время отказаться-,
а там уже открыта дверь.
Она задумчиво стояла,
не понял я-мой друг поверь-
к чему судьба меня вела,
в минуту в спальне оказался,
закрылись шторы свет погас.
В начале,как-то отпирался,
потом не слышал божий глас.
В порыве страсти целовал,
объятый пламенем огня,
и все сильней её желал,
и долг и верность схороня.
Она сняла с меня одежду,
лукавым взглядом оценила,
давая хрупкую надежду,
во мне все чувства разбудила.
но вдруг ушла,сказав-сейчас,
в груди набатом сердце билось,
не жданный миг меня потряс,
и всё как в сказке закружилось,
когда жемчужина востока,
прикрыв перкалью наготу,
сгорая пламенем порока,
пронзила светом темноту.
Минуты шли я не решался,
вспугнуть прекрасную газель,
в объятьях сдавленный шатался,
в висках почувствовал капел.
Как мог прерывисто дышал,
на ощупь руки пробирались,
смакуя,нежно целовал,
тела друг-другу прикосались.
Я взял азалию мою,
на ложе тихо опустил,
и там,в неведомом краю,
куда мой Бог меня пустил,
средь бурь и страсти и огней,
где ад и рай казались рядом,
мы были с ней,
телами взглядом,
сердца в соиитии плелись,
вот боль пронзила,
мы слились,
она завыла...
Открылись двери искушений,
я твердь земную потерял,
душа востала от волнений,
как лист от ветра,задрожал.
Глядел не в силах наглядеться,
вкусил не в силах утолить,
искал опоры,опереться,
истому как-то приглушить.
Лежал я долго,бездыханно,
в себя от неги приходил
в бреду осевшие туманно,
я мысли в чувства приводил.
Мне жизнь из чистого листка,
напишут блеск хрустальных глаз,
и губ два нежных лепестка,
сведут с ума ещё не раз,
парил над миром окрылённый,
сияли звезды надо мной,
своей гордыней упоённый,
обрёл божественный покой.