Эта боль, что в году сорок первом

Василий Домрачев 3
Эта боль, что в году сорок первом
столько наших людей полегло,
еще долго открывшимся нервом
будет мучить и жечь тяжело.

О грядущих потерях не зная,
каждый верил: броня не слаба,
наши танки быстры...
– Ах, ты, злая –
всех погибших и павших – судьба!

Помню, мама еще говорила:
– Об одном молю, чтоб никогда,
никогда больше не повторилась
с нами страшная эта беда!..