Пёстрое

Полина Закс
***
Между струек долгожданного дождя
Пробегу, как по стихам, по междустрочью.
С мокрой ветки настороженно следят
За движением моим глаза сорочьи.
Стрекоча, прихватит солнце на блесне,
Приоткроет окон дремлющие створки.
Берегитесь белобоки по весне,
Есть пророчества в её скороговорке.

***
Осенняя листва легла у ног,
Нагие ветви скрыл тумана полог.
Сонеты... Их невянущий венок
Украсил королевство книжных полок.

***
Не спросят из сожжённого Содома -
Кто напустил *чуму на оба дома*?
Уже Гомора мёртвая лежала,
Кто знал, как долговечно это жало...
Плоды познанья высоко на древе,
А яд внизу, он здесь, в змеином чреве.

***
Из непролазной тьмы кромешной,
Средь тёмных вод,
Зовёт к себе нас ангел грешный,
И как зовёт!
Диктует фабулу виденья,
МанИт перстом.
Рисует линию паденья,
Как чёрт хвостом.

***
Давайте, пустим фильм назад,
Увидим что-нибудь такое...
Цветущий рай, блудливый ад.
- Чем похрустеть? Хотим покоя!

***
Пони ждёт его подружка,
Не лошадка, а игрушка.
Кони-пони! Делишь на...
А любовь - *всамделишна*.

***
Сколько воду в огонь ни лей,
Всё равно - мало.
У горящих у кораблей
Паруса алы.