Счета

Ива Не Плакучая
Дымка в небе, кружись, кружись,
Зелень в цвете, - привет весна!
Все счета, что писала жизнь,
Мной оплачены и сполна

За дорогой придет покой, -
Бесконечной дороги нет
Оттого, подожди, постой,
Сердцу дорог зеленый цвет

Может там нет зеленых рощ
На исходе прощальных лет,
Может там не промочит дождь,
Может там ничего и нет

Только темный печальный грот,
Остальное – сплошной обман
Там не выпишут новый счет,
Даже если набит карман

Видишь, дымка кружи́т в тиши
На исходе прощальных лет
Дарит рифму, - пиши, пиши,
Бесконечной дороги нет