Наш мир!

Дырда Анатолий
Наш светлый мир, сияющий лучами,
Мир справедливости, свободы и любви,
Твой дом опять поруган торгашами,
Повинными в страданиях и крови!

Они с клеймом порока и разврата,
Свободные от божьего креста,
Готовы убивать родного брата,
Вскрывая громко лживые уста.

Из мрака прошлого, из области преданий,
Их суть покрытая бесславием и стыдом,
Не сможет нас втянуть в поток страданий,
Чтобы упиться гордым торжеством.

Нам не молчать, когда вокруг рыдания,
Их следует немедленно унять,
И с лиц стереть все ужасы, страдания,
У мрази этой спесь на век унять!

И этот мир раскинутый пред нами,
Душевный мир без стрессов и тревог,
Чертить нам следует не робкими штрихами,
А в полный рост не зыблющихся строк!